Canederli al Monte Veronese DOP

Una ricetta del Ristorante Monti Lessini

Canederli al formaggio Monte Veronese DOP

Una ricetta tradizionale rivisitata per valorizzare i prodotti del territorio quale il Monte Veronese DOP, formaggio locale della Lessinia, terra d’incontro tra tradizione veneta e trentina, e burro, latte e grana lagarini.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 panini
  • 1 cipolla
  • burro
  • prezzemolo
  • latte q.b per ammorbidire il pane
  • un pugnetto di formaggio grana trentino
  • 100gr di formaggio Monte Veronese DOP (è possibile utilizzare qualsiasi altro formaggio fresco trentino)

Preparazione

  1. Tagliare il pane raffermo e ammorbidirlo con il latte
  2. Nel frattempo stufare la cipolla con un po’ il burro
  3. Una volta che il pane è morbido unire a questo la cipolla, il prezzemolo tritato e il formaggio grana grattugiato (se l’impasto risulta troppo bagnato aggiungere del pane grattugiato)
  4. Formare delle piccole palline inserendo nel cuore dei pezzettini di formaggio Monte Veronese DOP per ottenere un cuore filante
  5. Cuocere in acqua bollente
  6. Una volta a galla, scolare e condire con grana e burro fuso

Stagionalità: qualsiasi periodo dell’anno, particolarmente apprezzabile in autunno e inverno

Tempi di preparazione: 1 ora per la preparazione dell’impasto e 5 minuti per la cottura

Difficoltà: facile

Si consiglia abbinamento con: Marzemino della Cantina d’Isera.

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