Scottini: gnocchi di ricotta di capra alle ortiche del Monte Baldo

Una ricetta della Locanda D&D Maso Sasso dello chef Ivano Dossi

Ingredienti

  • 3kg ricotta di capra fresca
  • 300 gr grana trentino
  • 10 uova fresche
  • 200gr ortiche lessate e frullate
  • 600gr fecola di patate
  • sale q.b.

 

Preparazione

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultima la fecola.
  2. Formare delle palline a mano o con il sacchetto per pasticceria.
  3. Cuocerle in acqua bollente per 8/10 minuti.
  4. Scolarli e servirli con la salsa desiderata.

 

Difficoltà: Media.

Tempo di Preparazione: 20minuti

Tipologia ricetta: tradizionale rivisitata

Stagionalità: aprile – settembre

Valorizzazione del prodotto: ricotta di capra artigianale della Vallarsa dell’Azienda Scottini.

Curiosità: l’utilizzo della fecola di patate li rende commestibili anche per chi ha problemi di Celiachia.

Vini consigliati da abbinare: Nosiola della Vallagarina.

Vi sono piaciuti gli Scottini, gnocchi di ricotta di capra alle ortiche del Monte Baldo? Ditelo con un like, nella pagina Facebook di Visitrovereto! Postate in bacheca le vostre foto golose con l’hashtag #vallagarinafoodwine!

Richiedi informazioni

Richiedi info