La Torta Beca

Una ricetta del Rifugio Malga Campei

La Torta di pane, tipico alimento di un tempo, fatta con pane raffermo e ingredienti del territorio. Una semplice ricetta per una torta gustosa, che parla di passato e tradizioni.

Ingredienti 

  • 10 spaccatine circa di pane raffermo
  • 75ml circa di latte di mucca o vegetale
  • un bicchiere di olio di mais
  • zucchero a scelta (consigliati 5 cucchiai da minestra)
  • cioccolato fondente
  • mele o altra frutta di stagione
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • una spolverata di cannella
  • uvetta
  • 2 uova

Preparazione 

  1. Tagliare il pane a quadratini e unire tutti gli ingredienti in una bacinella capiente
  2. Ammorbidire il tutto con il latte. La consistenza dovrà risultare morbida.
  3. Stendere in una teglia l’impasto, lo spessore deve essere di circa 2/3 cm
  4. Spolverare con lo zucchero di canna affinché si crei una crosticina croccante
  5. Infornare a 180° per circa 45 minuti

 

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