Lingua di manzo a cottura lenta

Una ricetta per far rivivere a tavola i sapori popolari di un tempo

Lussuoso piatto del passato, è diventato oggi una prelibatezza molto apprezzata per il suo sapore intenso. La qualità delle carni prodotte in Vallagarina ne permette un’ottima realizzazione, segui passo passo la ricetta e proponila ai tuoi ospiti, un piatto gourmet che trasformerà la tua cucina!

Ingredienti

  • 1 lingua di manzo non salmistrata
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 gr di prezzemolo
  • panna q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento

  1. Mettere la lingua di manzo in un sacchetto sottovuoto con le verdure tagliate a pezzi e cuocere a 70° per 24 ore.
  2. A cottura ultimata, aprire la busta e separare la lingua dal liquido di cottura, eliminando subito la pelle e abbattendo in positivo la carne.
  3. A parte far ridurre la panna sul fuoco e aggiungere successivamente la purea di prezzemolo, ottenuta in precedenza sbollentando, raffreddando in ghiaccio e frullando il prezzemolo.
  4. Tagliare la lingua ottenendo dei parallelepipedi che dovranno poi essere rosolati sulla piastra.
  5. Servire la carne ponendola su un fondo di cottura ridotto e glassandola con la salsa al prezzemolo e panna.

Questo piatto si presta particolarmente ad essere accompagnato con patate e sedano rapa della Val di Gresta ed abbinato ad un buon calice di Vino Enantio rosso rubino.

Calorie a porzione: 145 kcal circa per 100 gr di prodotto.

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