Il Progetto
Vini e prodotti della Vallagarina
Secondo livello del progetto rivolto a tutti gli operatori dei settori Horeca e Turismo in forma di corso di formazione/degustazione dei vini e dei prodotti che caratterizzano il territorio, coordinato dall’ Apt Rovereto Vallagarina e Monte Baldo in collaborazione con Slow Food Valle dell’Adige Alto Garda.
Obiettivi del progetto
- Proseguire il percorso di formazione sul vino e sui prodotti gastronomici della Vallagarina offrendo a coloro che hanno completato il corso di primo livello, approfondimenti su temi di particolare rilievo ed esperienze sul campo
- Mantenere coinvolti e motivati gli ambasciatori della Vallagarina sul tema della promozione enogastronomica e l’importanza del loro ruolo
- Incentivare la cooperazione e il coordinamento tra i diversi attori che sono parte nella catena del turismo enogastronomico
Obiettivi del corso di formazione
- Illustrare come si degusta un vino per identificarne le principali caratteristiche organolettiche
- Presentare i principali fattori che influenzano le caratteristiche di un vino dalla campagna alla cantina
- Conoscere le linee guida per consigliare abbinamenti cibo-vino
- Illustrare le principali varietà di uve coltivate in Trentino, identificare le loro caratteristiche e relazionarle al territorio e alla zona di produzione
- Approfondire la storia vinicola del territorio della Vallagarina, il concetto di tipicità e l’importanza di promuovere prodotti locali in una logica di filiera corta
- Comunicare l’importanza del ruolo degli ambasciatori del vino della Vallagarina per la promozione del territorio ed il suo sviluppo turistico.
Calendario del corso
A data da destinarsi.
Costo di partecipazione
- Tariffa intera: € 100 a partecipante
- Tariffa ridotta: € 50 a partecipante (prezzo riservato ai soci Apt e ad eventuali clienti/agenti delle cantine che fanno parte del settore Horeca o Turismo).
Entrambi gli importi includono la partecipazione al corso ed i materiali didattici.
Le iscrizioni al corso di formazione sono attualmente chiuse.