Ricette
Ghiotte ricette con i prodotti tipici della Vallagarina
Gli chef trentini aprono le porte delle loro cucine per proporti le ricette speciali dei loro menu, fra tradizione e modernità, preparate con i genuini prodotti del territorio.
L’eccellente cucina trentina si incontra sia nei grandi ristoranti, sia nelle piccole locande e trattorie della zona. Tanto nelle malghe di montagna, quanto nelle eleganti cantine vitivinicole. Una cucina semplice, elegante e rispettosa, che va oltre la tradizione per concentrarsi con sguardo curioso sul nuovo, con piatti rivisitati in chiave contemporanea, combinando i sapori e giocando sui contrasti.
Scottini
Una ricetta della Locanda D&D Maso Sasso. Lo chef Ivano Dossi ti propone la ricetta degli “Scottini ...
Gnocchetti con finferli saltati su crema di zucca gialla
Una ricetta della Trattoria Bella Vista di Rovereto. Una ricetta tradizionale che accosta ad un morbido impasto di patate il sapore selvatico dei finferli di bosco e la dolcezza della zucca. Ingredienti 1 kg patate a pasta bianca 300 gr farina 00 1 uovo medio 1 cipolla 1 spicchio d ...
Canederlo caciotta di Tremosine, menta e zucchine
Una ricetta del Ristorante Hotel San Giacomo di Brentonico. Una ricetta tradizionale rivisitata in chiave moderna che prevede la valorizzazione di prodotti del territorio quali la caciotta di Tremosine, la ricotta e il latte di Malga Mortigola e la menta fresca del Monte Baldo. Ingredienti ...
Risotto con cimette di silene e latte di capra
Una ricetta de Il Masetto di Terragnolo. La silene, Silene rigonfia o Silene vulgaris, è una pianta spontanea molto comune in Trentino. Si trova ad ogni quota prevalentemente su terreni di riporto, come scarpate ai margini di strade o sentieri e in prati ricchi di azoto. Viene chiamata in ...
Faraona con Marroni di Castione
Una ricetta della Locanda delle Tre Chiavi di Isera. Il ristoratore Sergio Valentini della Locanda delle Tre Chiavi di Isera ti invita a preparare questo squisito secondo piatto. Ingredienti per 8 persone 1 faraona disossata in un unico pezzo 300 gr marroni di Castione lessati e privati della ...
Casonzei di segale
Una ricetta della Locanda delle Tre Chiavi di Isera. Una ricetta del ristoratore Sergio Valentini: casonzei di segale ripieni di ricotta di capra della Val di Gresta saltati con burro fiorito. Ingredienti per 8 persone Per la pasta: 600 gr farina 00 400 gr farina di segale 10 uova bio intere ...