Ricette
Ghiotte ricette con i prodotti tipici della Vallagarina
Gli chef trentini aprono le porte delle loro cucine per proporti le ricette speciali dei loro menu, fra tradizione e modernità, preparate con i genuini prodotti del territorio.
L’eccellente cucina trentina si incontra sia nei grandi ristoranti, sia nelle piccole locande e trattorie della zona. Tanto nelle malghe di montagna, quanto nelle eleganti cantine vitivinicole. Una cucina semplice, elegante e rispettosa, che va oltre la tradizione per concentrarsi con sguardo curioso sul nuovo, con piatti rivisitati in chiave contemporanea, combinando i sapori e giocando sui contrasti.
Il Fanzelto
Una ricetta della tradizione del Comune di Terragnolo. Il fanzelto, o fanzeltem, nato per far fronte alla scarsità di grano e quindi di farina bianca, è un cibo povero e si prepara con il grano saraceno (formentóm). Si può gustare a Terragnolo, dove ha ottenuto la Denominazione Comunale ...
Tortelloni Rosé
Una ricetta del Rifugio Monte Baldo di Avio. Una gustosa pasta fresca all ...
Canederlotti all’ortica
Una ricetta di Malga Cimana. Un gustoso piatto tipico trentino proposto in una variante originale, in cui le ortiche sono le vere protagoniste. Cucina anche tu i canederlotti seguendo la ricetta di Malga Cimana e stupisci i tuoi ospiti a tavola! Ingredienti per 4 persone 300 gr di pane ...
Canederli al Monte Veronese DOP
Una ricetta del Ristorante Monti Lessini. Una ricetta tradizionale rivisitata per valorizzare i prodotti del territorio quale il Monte Veronese DOP, formaggio locale della Lessinia, terra d ...
Risotto con cimette di silene e latte di capra
Una ricetta de Il Masetto di Terragnolo. La silene, Silene rigonfia o Silene vulgaris, è una pianta spontanea molto comune in Trentino. Si trova ad ogni quota prevalentemente su terreni di riporto, come scarpate ai margini di strade o sentieri e in prati ricchi di azoto. Viene chiamata in ...
Soufflé di Trentingrana con crema alle noci e mela caramellata
Una ricetta del Ristorante Tema. Una ricetta di cucina moderna con ingredienti tradizionali che punta alla promozione di prodotti del territorio come il Trentingrana, il latte, il burro e le mele trentine. Ingredienti per il soufflé 300 gr di Trentingrana grattugiato 500 ml di latte trentino ...