Millefoglie di cavolo verza con lardo patate e funghi

Una ricetta che sa di tradizioni rurali

Prepara questo gustoso piatto per vivere un momento di convivialità all’insegna degli autentici sapori lagarini. La Val di Gresta ti offrirà tutti i suoi ingredienti di qualità per realizzarlo secondo la propria filosofia, con materie prime biologiche che seguono i ritmi della natura e delle stagioni.

Ingredienti

  • 1 cavolo verza (da 500 gr circa)
  • 100 gr di lardo
  • 300 gr di patate
  • 30 gr di burro
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 50 gr di funghi secchi
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

 

Procedimento

  1. Cuocere le patate al vapore e, una volta cotte, passarle al setaccio. Aggiungere l’uovo e regolare di sale e pepe.
  2. Sbollentare la verza per 5 minuti circa e raffreddarla in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura. Scolare e lasciar asciugare.
  3. Iniziare la stratificazione del tortino alternando la verza, le fette di lardo, le patate schiacciate e i funghi precedentemente reidratati in acqua e passati in padella con olio, prezzemolo e un pò di pane grattugiato. Ripetere l’operazione per altri due strati.
  4. Bagnare il tortino con un pò di brodo vegetale e infornare a 170° in forno statico per una mezz’ora.
  5. Impiattare il tortino e, a scelta, decorare con qualche cubetto di lardo croccante spadellato in precedenza.

Servire il piatto in abbinamento ad un calice di bollicine di montagna Trento Doc.

Calorie a porzione: 155 kcal circa per 100 gr di prodotto.

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